В Мурманской области создается общественный совет по экологии

В Мурманской области создается общественный совет по экологии

В Мурманской области ряд общественных и политических организаций, научных учреждений, предпринимательских кругов при поддержке муниципальных и областных органов власти намерены создать общественный совет по экологии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению инициаторов создания общественного совета, к которым относятся ООО "

Биоэкологический центр", Кольский координационный экологический центр "Гея", администрация г. Апатиты, региональные отделения КПРФ, "Родина" и другие организации, совет должен заниматься изучением экологических проблем и экологическим просвещением; привлечением широкой общественности, населения, предпринимателей, органов власти, научных учреждений к решению имеющихся экологических проблем; повышением влияния общественных объединений и граждан через своих представителей при принятии решений по вопросам, затрагивающим их право на благоприятную экологическую среду; совершенствованием природоохранного законодательства; внедрением новых технологий, снижающих загрязнение окружающей среды.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).