После Новогодних праздников эпидемия гриппа в Архангельской области не началась

Врачи нас успокаивают в том, что гриппа в регионе пока нет, ни одного случая заболевания гриппом в Архангельской области не зафиксировано. Ситуация достаточно спокойная и типичная для данного времени года.

В прошлом году в этот период времени заболеваемость ОРВИ и ОРЗ была гораздо выше. Всего госпитализировано с ОРВИ 89 человек, из них 84 ребенка. По данным “Двины-Информ”, в Архангельской области привито от гриппа 88330 человек, что составляет 60,2% от числа подлежащих вакцинации и 6,9% от всего населения. Из них детей привито 34807 человек или 42,7 % от числа подлежащих, взрослых привито 53523 человека или 82,0 % от числа подлежащих. Медики рекомендуют, пока не началась эпидемия гриппа сделать прививку против гриппа.

Если вам все-таки приходится общаться с человеком, заболевшим гриппом, или сами заболели. То вам необходимо, при контакте с больным придерживаться, некоторым правилам предварительно проконсультироваться с врачом: надевать 4-слойную марлевую повязку, что снижает риск заражения, ежедневно принимать ударную дозу аскорбинки (утром и вечером), закапывать в нос интерферон, смазывать слизистую оболочку носа оксолиновой мазью принимать ремантадин и арбидол, можно делать различные полоскания травяными настоями. Действенным является и народный способ обеззараживания: очистить дольки чеснока и разложить их в помещении.

Позади любимые праздники – Рождество и Новый год. Чтобы выдержать новогоднюю гонку, организм подвергается огромным испытаниям. Не исключено в этот период и обострение колита, поэтому постарайтесь не экспериментировать с пищей. Основу питания должны составлять овощи – тушеные или на пару, отварная рыба, блюда из яиц. Также полезны компоты из фруктов, десерты. Утром натощак полезно выпить полстакана морковного сока, самый лучший напиток считается отвар шиповника без сахара. Рацион здоровых людей должен содержать мед, ржаной хлеб, овсянка. Старайтесь избегать, стрессов – увеличение уровня сахара в крови часто связано с нервными перегрузками. Снижению уровня сахара в крови способствуют пшеничные и ржаные отруби, репчатый лук, квашеная капуста, чеснок.

.Лариса Рудакова, “Экология Севера”

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.