После Новогодних праздников эпидемия гриппа в Архангельской области не началась

После Новогодних праздников эпидемия гриппа в Архангельской области не началась

Врачи нас успокаивают в том, что гриппа в регионе пока нет, ни одного случая заболевания гриппом в Архангельской области не зафиксировано. Ситуация достаточно спокойная и типичная для данного времени года.

В прошлом году в этот период времени заболеваемость ОРВИ и ОРЗ была гораздо выше. Всего госпитализировано с ОРВИ 89 человек, из них 84 ребенка. По данным “Двины-Информ”, в Архангельской области привито от гриппа 88330 человек, что составляет 60,2% от числа подлежащих вакцинации и 6,9% от всего населения. Из них детей привито 34807 человек или 42,7 % от числа подлежащих, взрослых привито 53523 человека или 82,0 % от числа подлежащих. Медики рекомендуют, пока не началась эпидемия гриппа сделать прививку против гриппа.

Если вам все-таки приходится общаться с человеком, заболевшим гриппом, или сами заболели. То вам необходимо, при контакте с больным придерживаться, некоторым правилам предварительно проконсультироваться с врачом: надевать 4-слойную марлевую повязку, что снижает риск заражения, ежедневно принимать ударную дозу аскорбинки (утром и вечером), закапывать в нос интерферон, смазывать слизистую оболочку носа оксолиновой мазью принимать ремантадин и арбидол, можно делать различные полоскания травяными настоями. Действенным является и народный способ обеззараживания: очистить дольки чеснока и разложить их в помещении.

Позади любимые праздники – Рождество и Новый год. Чтобы выдержать новогоднюю гонку, организм подвергается огромным испытаниям. Не исключено в этот период и обострение колита, поэтому постарайтесь не экспериментировать с пищей. Основу питания должны составлять овощи – тушеные или на пару, отварная рыба, блюда из яиц. Также полезны компоты из фруктов, десерты. Утром натощак полезно выпить полстакана морковного сока, самый лучший напиток считается отвар шиповника без сахара. Рацион здоровых людей должен содержать мед, ржаной хлеб, овсянка. Старайтесь избегать, стрессов – увеличение уровня сахара в крови часто связано с нервными перегрузками. Снижению уровня сахара в крови способствуют пшеничные и ржаные отруби, репчатый лук, квашеная капуста, чеснок.

.Лариса Рудакова, “Экология Севера”

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.