В Новочеркасске школьников научат управлять космическими кораблями

В Ростовской области открылся единственный в России центр, где школьников учат управлять настоящими космическими кораблями.

Азы пилотирования подростки постигают на тех же тренажерах, что и реальные экипажи, которые готовятся к полету на орбиту. Тренажеры, в деталях имитирующие работу космических аппаратов, в Новочеркасске строят уже 30 лет. Теперь эту сложную технику в космоцентре с удовольствием осваивают дети.

От желающих заниматься здесь даже на каникулах отбоя нет. В новогодние праздники отряду юных космонавтов разрешили даже осмотреть цех опытного производства, где металл гнут, как пластилин, собирая космические аппараты.

Стать астронавтом космоцентра, пожалуй, лучший подарок для детей Новочеркасска в новогодние праздники. Но пока сюда берут только отличников, ведь количество мест в любом космическом кораблей ограничено.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.