В уходящем году в Архангельской области спасли от гибели 183 животных

В 2005 году в Архангельской области произошло 45 чрезвычайных ситуаций, в них погибли 66 и пострадали свыше 250 человек. Об этом сказал 22 декабря на пресс-конференции начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области, полковник внутренней службы Михаил Бусин.

По его словам, по сравнению с 2004 годом число чрезвычайных ситуаций выросло в 2 раза, сообщает ИА REGNUM. За 2005 год в дежурно-диспетчерские службы и центр управления силами и областной службы спасения поступило 95 192 обращения (в 2004 их было 70 150). Ежегодно эти службы спасают более 1500 человек.

Благодаря службам МЧС, в 2005 году были спасены 692 человека, 183 животных, около 15 тыс. раз была оказана медицинская помощь, 28 тел извлечено из водоемов, 213 раз ликвидировались последствия ДТП, 59 раз эвакуировались люди из зданий и сооружений.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.