
Тыква против унылой осени — три блюда, которые делают её королевой стола
Тыква может стать основой полезных блюд для любого приема пищи — от смузи до рагу. О кулинарных рецептах в беседе с EcoSever рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.
Тыкву не зря называют королевой осени, из неё можно приготовить кашу, смузи, суп, рагу и ещё множество вкусных и полезных для здоровья блюд, говорит диетолог.
"Смузи — провариваем 100 граммов тыквы до мягкости, соединяем с клубникой, с сезонным яблоком — 50 граммов, и кислой терпкой ягодой — до 15 граммов, может быть черноплодка, облепиха. Такой смузи будет способствовать работе желудочно-кишечного тракта, помогать печени", — поделилась рецептом напитка Дюваль.
На обед — согревающий суп-пюре, советует врач.
"Отвариваем тыкву до мягкости с бататом. Всё пробиваем блендером, добавить вкусовых ингредиентов, которые нам больше всего нравятся — креветки, базилик, сливки. Для яркости вкуса можно вместе с тыквой и бататом проварить одну луковицу", — предложила приготовить такое блюдо диетолог.
На ужин, подчеркнула эксперт, тыква также может стать основой меню.
"Приготовить рагу. Тушится бедро идейки с луком и морковью в количестве воды равной по занимаемому объему овощей и мяса. Как мясо будет готово, добавляем в равных пропорциях тыкву, кабачок и батат. Закрываем крышкой, тушим до готовности. Специи добавляем по вкусу за 5-10 минут до окончания готовки. Получается сытное рагу", — рассказала Дюваль.
Подписывайтесь на Экосевер