
Российские структуры едут в Белоруссию: туристическая революция начинается
Сценарий, при котором российские и белорусские туроператоры смогут действовать в обеих странах на равных, — может стать реальностью уже этой осенью. В октябре в Махачкале состоится заседание рабочей группы, где будет рассмотрен вопрос синхронизации инструментов поддержки туризма в рамках Союзного государства.
Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на председателя правления "Республиканского союза туристической индустрии" Белоруссии Филипп Гулый, который выступал на инвестиционном форуме "Зауралье" в Сибае.
Чего хотят туристические рынки?
Гулый пояснил, что основная цель — создать условия, при которых российские институты развития, инвесторы и специалисты смогут официально работать на территории Белоруссии, а белорусские — в России. Сегодняшняя правовая база такой возможности не даёт.
"Мы ожидаем документов и планов, которые могли бы если не универсализировать, то хотя бы синхронизировать те документы, которые позволяют в России развивать туризм как на федеральном, так и региональном уровне. То есть дать возможность российским институтам развития, инвесторам, специалистам, имеющим опыт в инфраструктурном развитии, работать на территории Белоруссии, и наоборот", — отметил он.
По словам Гулого, заинтересованность в объединении подходов демонстрируют и российское, и белорусское руководство. Этот вопрос также поднимался во время визита в Минск вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.
О форуме "Зауралье"
Инвестфорум, где прозвучала инициатива, прошёл с 4 по 6 сентября в Сибае. Девиз мероприятия — "Innoregion: новые центры экономического роста".
Организаторами форума выступили Агентство стратегических инициатив и правительство Башкортостана. В нём приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, инвесторы, предприниматели и отраслевые эксперты.
Подписывайтесь на Экосевер