Огурец и тунец создают вкус, которому невозможно сопротивляться
В мире, где ценится скорость и польза, простой и в то же время изысканный сэндвич с тунцом и огурцом становится настоящим спасением. Он сочетает в себе свежесть овощей, питательность рыбы и удобство в приготовлении. Такой перекус можно взять с собой на работу, в дорогу или подать к лёгкому обеду. Важно, что ингредиенты доступны круглый год, а сочетание вкусов универсально и привычно для нашего менталитета.
Ингредиенты
- хлеб (цельнозерновой или белый) — 4 ломтика,
 - тунец консервированный (в собственном соку) — 1 банка (150-180 г),
 - огурец свежий — 1 шт.,
 - листья салата — 3-4 шт.,
 - майонез или греческий йогурт — 2 ст. л.,
 - соль, перец — по вкусу,
 - лимонный сок — 1 ч. л.
 
Пошаговый рецепт
1. Подготовка начинки.
Откройте банку тунца, слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой в глубокой миске.
2. Соус.
Добавьте майонез или йогурт, слегка приправьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
3. Овощи.
Огурец нарежьте тонкими кружочками. Листья салата промойте и обсушите.
4. Формирование сэндвича.
На ломтик хлеба выложите листья салата, сверху — слой тунцовой начинки, затем ломтики огурца. Накройте вторым ломтиком хлеба.
5. Подача.
Разрежьте сэндвич по диагонали и подавайте сразу. При желании можно слегка поджарить хлеб на сухой сковороде или в тостере.
Советы
- Для пикантности добавьте немного горчицы или маринованный огурчик.
 - Чтобы сделать сэндвич более сытным, положите ломтик сыра.
 - Летом можно заменить майонез лёгким соусом на основе йогурта и зелени.
 - В контейнере такой сэндвич сохранит свежесть до обеда, если завернуть его в пергамент.
 
Подписывайтесь на Экосевер