Нефтепровод "Дружба"
Нефтепровод "Дружба"
Карина Панкращенко Опубликована вчера в 15:05

Россия, Венгрия и Сербия строят новый нефтепровод для стабильных поставок

Белград, Москва и Будапешт создают новый энергетический коридор

Строительство нового нефтепровода, который будет снабжать Венгрию российской нефтью, стало темой обсуждения на недавней встрече между представителями Сербии, Венгрии и России. Ожидается, что соглашение между странами будет подписано в ближайшее время, сообщил Петер Сийярто, министр иностранных дел Венгрии.

Министр отметил, что работы по сооружению нефтепровода начнутся в конце 2025 или начале 2026 года, а завершение строительства и введение в эксплуатацию всего проекта планируется на 2028 год. Подробности о том, кто именно представлял Россию и Сербию на переговорах, Сийярто не уточнил.

Что означает этот проект для Европы?

Строительство нефтепровода между Россией, Сербией и Венгрией представляет собой важный шаг в укреплении энергетического сотрудничества в Центральной и Восточной Европе. Этот проект отвечает потребностям Венгрии в стабильных поставках российской нефти и является частью более широкой стратегии по обеспечению энергетической безопасности в регионе.

Не стоит забывать, что на фоне политической напряженности, включая угрозы американского президента Дональда Трампа ввести 100% тарифы на нефть, поставляемую из России в страны, такие как Индия, Китай и Бразилия, проект нефтепровода может стать важным инструментом в укреплении независимости стран от внешнего давления.

Санкции и экономические вызовы

Проект строительства нового нефтепровода также подтверждает растущий интерес к сотрудничеству с Россией, несмотря на международные санкции и возможные угрозы со стороны США. На фоне текущих экономических и политических реалий, такие инициативы становятся важными для стран, стремящихся сохранить свою энергетическую стабильность и независимость.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

ИТ-сбои в России могут вырасти на 45% из-за перехода на отечественное ПО сегодня в 6:01

ИТ-сбои в России: какие отрасли пострадают от перехода на отечественное ПО

Переход на российское ПО может привести к росту ИТ-сбоев в компаниях. Проблемы уже начинаются в ритейле, телекоммуникациях и финансовых секторах.

Читать полностью »
Экономический кризис Германии: увольнения и банкротства на фоне потери российского рынка сегодня в 5:51

Снижение доходов и массовые увольнения: как Германия переживает последствия потери российского рынка

Потеря российского рынка привела к банкротствам немецких компаний. Что это означает для экономики Германии и ее будущего на рынке труда?

Читать полностью »
Россия выделяет 8,5 миллиардов рублей на развитие Абхазии сегодня в 4:40

8,5 миллиардов рублей для Абхазии: подробности межправительственной программы

Россия выделяет 8,5 миллиардов рублей для помощи Абхазии в 2025 году. Какие проекты будут финансироваться, и как изменится ситуация в регионе?

Читать полностью »
Экономист предсказал, что ждёт российский рынок труда в условиях кризиса сегодня в 3:10

Экономист Ракша: сферы услуг и добычи ископаемых под угрозой массовых увольнений

В России растет количество увольнений в сферах услуг и добычи ископаемых. Какие отрасли пострадают больше всего, а где наоборот ищут работников?

Читать полностью »
В России выросла доля компаний, планирующих сокращения работников сегодня в 2:35

В России растёт число компаний, планирующих сократить персонал

Число российских компаний, планирующих сокращение работников, стремительно растет. Какие последствия это несет для рынка труда, и как адаптироваться к изменениям?

Читать полностью »
Анализ торговли между Россией и Китаем: рост картофеля и падение пшеницы сегодня в 1:13

Россия и Китай: резкое сокращение поставок пшеницы и рост картофельных объемов

Китай в первом полугодии 2024 года значительно увеличил поставки картофеля в Россию, но экспорт пшеницы сократился на 19 раз. Что стоит за такими изменениями?

Читать полностью »
Банки снижают ставки по депозитам: что это значит для вкладчиков сегодня в 0:46

Вкладчики теряют: ставки по депозитам снижаются до рекордных уровней

Вкладчики сталкиваются с падением депозитных ставок. Что стоит ожидать от экономики, и как изменится поведение россиян с учётом новых условий на финансовых рынках?

Читать полностью »
Россияне получат повышение: что ожидать от увеличения МРОТ в 2026 году вчера в 23:29

МРОТ в 2026 году: сколько будут зарабатывать россияне с минимальными доходами

В 2026 году в России планируют повысить минимальный размер оплаты труда до 27 093 рублей, что затронет более 4,5 миллионов граждан. С подробностями — в статье.

Читать полностью »