Pitsunda, Abkhazia, Пляж, Пицунда, Абхазия
Pitsunda, Abkhazia, Пляж, Пицунда, Абхазия
Виктория Копцова Опубликована сегодня в 8:03

Студенты рвутся в Абхазию: как новый маршрут изменит правила студенческого туризма в России

Абхазия официально включена в программу "Студтуризм", расширяя географию студенческих путешествий и открывая новые возможности для молодежного культурного и образовательного обмена, сообщает "Интерфакс".

Эту информацию озвучил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, за четыре года существования к программе подключились уже 260 вузов из 85 российских регионов. Участники проекта могут отправиться в путешествия не только по России, но и за рубеж — список стран-участников пополнили Абхазия, Армения, Беларусь, Узбекистан, Киргизия и Китай.

Программа, которая объединяет

Как объяснили в пресс-службе вице-премьера, "Студтуризм" — это инициатива, направленная на развитие молодежного и студенческого туризма. В проекте участвуют студенты в возрасте от 18 до 35 лет. Главное отличие программы — размещение происходит на базе общежитий университетов-партнёров, что делает путешествия доступнее.

"Программа предполагает эффективное использование инфраструктуры, когда летом общежития освобождаются, и в них могут проживать студенты из других регионов. Здесь важна не только экономия, но и возможность для общения со сверстниками", — подчеркнули в пресс-службе.

Цель проекта — создать пространство, где молодежь сможет не просто путешествовать, а развиваться: культурно, научно, профессионально и личностно. Такой подход помогает лучше узнать регионы, образовательные возможности и современную науку.

Образование и наука — тоже часть маршрута

По словам министра науки и высшего образования России Валерия Фалькова, "Студтуризм" играет важную роль в формировании комфортной и благоприятной образовательной среды. Программа даёт молодёжи возможность обмена опытом, открывает новые горизонты для развития.

"Сегодня участникам проекта доступны маршруты в 117 российских городов, — уточнил Фальков. — Кроме того, ребята могут познакомиться с более чем 1,1 тыс. объектов научной инфраструктуры. А ещё запущены специальные образовательные модули и научно-популярные маршруты".

В дополнение к этому, в Россию по программе приезжают более тысячи иностранных студентов — чтобы своими глазами увидеть, как устроена отечественная система образования и какие направления в науке развиваются здесь.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Манишка под солнцем: экскурсоводы просят о снисхождении сегодня в 15:09

Московские экскурсоводы просят мэра разрешить не носить брендированную накидку летом — выясняем, почему манишка вызвала жаркие споры и пот с первых минут.

Читать полностью »
Один шаг — и электросамокаты исчезли с улиц: в Благовещенске теперь дышится легче сегодня в 14:13

В Благовещенске полностью запретили электросамокаты и другие СИМ. Почему решили на жёсткие меры и как теперь будут штрафовать — узнайте, что изменится с 14 июля.

Читать полностью »
Алтай по-новому: туризм теперь строит принтер сегодня в 13:46

На Алтае построят первый в России туристический комплекс с помощью 3D-принтеров. Что за проект "Любия", и как он может изменить будущее туризма?

Читать полностью »
До шести хвостов на рейсе: пассажиры удивлены новыми правилами сегодня в 12:22

Пассажирам разрешили брать на борт не одного, а сразу шестерых питомцев. Но есть важные нюансы, о которых лучше узнать до покупки билета.

Читать полностью »
Питер выше Москвы: где россияне отдыхают в августе сегодня в 11:39

В августе Санкт-Петербург стал лидером по бронированиям среди туристов, обогнав Москву и Адлер. Почему северный город так полюбился путешественникам?

Читать полностью »
Загранпаспорт не признали — туристы в шоке: в Латвии вступили в силу новые ограничения сегодня в 10:16

Латвия с 15 июля перестала признавать российские пятилетние загранпаспорта без биометрии — новые правила затрагивают туристов и владельцев виз, важные детали внутри.

Читать полностью »
Американские тараканы захватывают Сочи: монстры с усами до 9 см сегодня в 9:39

В Сочи завелись американские тараканы: длиной до 9 см, летают, кусаются и не боятся ядов. Почему их всё больше — и чем это грозит городу.

Читать полностью »
Калининградский капкан: отпускники застряли на границе с Польшей на 34 часа сегодня в 7:47

Очереди на границе Польши и Калининградской области растянулись до 34 часов — рассказываем, как туристы выживают в зной, и где можно пройти быстрее.

Читать полностью »