У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Океанологи из Бельгии совместно с коллегами Новой Зеландии в ходе изучения глубоководных зон обнаружили акулу с биолюминесцентными участками, расположенными на теле и спинном плавнике, сообщает Frontiers in Marine Science.

По словам учёных, это чёрная акула, или далатия. В процессе наблюдений выяснилось, что светящаяся акула может плавать в зонах от 50 метров до 1,8 км под поверхностью воды. Обычно они обитают в зоне ниже 300 метров.

Длина биолюминесцентной акулы может достигать 180 см. Специалисты пока не знают, какую функцию выполняет свечение. Обычно с его помощью рыбы отпугичают хищников, но у далатии нет естественных врагов.

Этот вид акул является одним из самых медленных. Однако наблюдения показали, что особи этого вида могут быстро хватать проплывающих рыб. По версии учёных, с помощью свечения морской хищник ищет добычу или "маскируется" в освещённой солнцем воде.

Фото: pixabay. com

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.