Эксперты объяснили, как вести себя при встрече с медведем

Эксперты объяснили, как вести себя при встрече с медведем

Бурые и белые медведи появляются в городах, в которых есть мусорные свалки. Если животное находит там пищу, то оно будет приходить туда постоянно. О том, как правильно вести себя при встрече с медведем, в интервью "Звезде" рассказал доктор биологических наук, академик РАЕН Александр Кудактин.

"Убегать не надо - следует встать на месте, не смотреть животному в глаза, громко разговаривать и смотреть в разные стороны - животное подумает, что вы не один. Можно поднять руки вверх - создать иллюзию высокого роста. Если же начать убегать, то медведь нападет - он думает "если убегает, значит боится"" - пояснил он.

Для того, чтобы защитить от медведей определённую территорию, можно установить "электропастуха" - систему запитанных от аккумулятора проволок, которые гарантированно отпугнут медведя.

Такой системой оборудованы все пасеки.

Для медведя такие "пастухи" представляют непреодолимое препятствие.

Фото: pixabay. com

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.