Опубликована 28.01.2021 в 0:03

Учёные превратили венерину мухоловку в роботизированный захват

Венерину мухоловку встроили в роботизированную руку

Перед сингапурскими учёными Наньянского технологического университета стояла задача — поднять маленьким предмет на 0,02 см. Для этой цели специалисты решили использовать венерину мухолоку. Они встроили часть растения в роботизированную руку.

Затем с помощью мобильного телефона учёные передавали электрический импульс, который заставил мухоловку схватить крошечный кусочек провода.

Данные опыты — первые шаги на пути создания роботов на основе растений, датчиков, мемристоров, ионных цепей и медицинских устройств для растений и протоколов связи растений.

По словам учёных, их основная задача в том, чтобы разработать физический интерфейс, с помощью которого можно будет контактировать с растением, не оказывася при этом влияние на его развитие.

Фото: ru. wikipedia. org

Читайте также

На курорте 25.11.2023 в 12:45

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Читать полностью »
Вес Млечного Пути можно будет измерить 06.01.2022 в 9:14

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Читать полностью »
Интересные факты об акулах 05.01.2022 в 21:52

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.

Читать полностью »
Ученые выяснили, что убивает белых медведей 05.01.2022 в 12:20

Ученые выяснили, что убивает белых медведей

Одни из самых крупных хищников на Земле – полярные медведи оказались на грани исчезновения. Ученые, долго спорившие насчет того, что же стало причиной гибели косолапых, наконец, сошлись в едином мнении.

Читать полностью »