Россия намерена утилизировать мусор по-французски

Россия намерена утилизировать мусор по-французски

В России ведется широкомасштабная борьба с мусором. Для более эффективного решения этой проблемы, специалисты взяли на вооружение не только опыт своих коллег из Японии, но также заимствовали технологии европейских государств.

Как рассказал журналистам глава «Российского экологического оператора» (РЭО) Денис Буцаев, он обсудил возможное партнерство с французской Syctom. Он пояснил, что в РЭО обратили внимание на Syctom из-за успешной деятельности компании в сфере переработки и утилизации мусорных отходов.

Отмечается, что французская компания применяет в своей работе несколько центров селективного сбора отходов, центр по перегрузке остаточных отходов и центры по их удалению. Все это уже в теечние многих лет позволяет стране решать проблемы переработки и утилизации мусора. В РЭО решили воспользоваться опытом Syctom, готовой внедрить в России некоторые технологии и усовершенствовать данную отрасль.

Фото: Яндекс.Картинки

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.