Крым будет участвовать в 5 из 11 подразделах нацпроекта

Крым будет участвовать в 5 из 11 подразделах нацпроекта "Экология"

Власти Крыма запланировали до 2024-го года реализовать 5 нацпрограмм на общую сумму 4,3 миллиарда рублей в рамках национального проекта "Экология". Об этом в минувший понедельник на совещании, посвященном реализации региональных проектов в Республике Крым рассказала министр экономического развития региона Людмила Бланк.

"У нас в настоящее время в рамках проекта "Экология" пять проектов регионального значения, которые соответствуют пяти федеральным. Речь идет о таких проектах, как "Чистая страна", "Чистая вода", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение лесов", а также "Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами". Всего на них до 2024 года пустят 4,3 миллиарда рублей", - добавила Бланк.

На исполнение перечисленных программ в 2019 году предусмотренопланируется выделить свыше 260 миллионов рублей, из которых уже профинансировано свыше 88 миллионов рублей или почти 34% от запланированной суммы, пояснила руководитель местного Минэкономразвития.

Фото: Яндекс.Картинки

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.