Как сообщает сайт medpulse.ru, ученые пришли к выводу, что риск развития онкологических заболеваний можно снизить с помощью определенных продуктов.
Ученые проанализировали информацию о более 125000 человек. Специалисты анализировали употребление продуктов из цельного зерна, его компонентов (отрубей и зародышей), а также клетчатки.
Ученые проводили наблюдения 24 года. В результате 141 человеку был поставлен диагноз "гепатоцеллюлярная карцинома".
Люди, употребляющие цельнозерновые продукты, на 37% меньше подвержены онкологическим заболеваниям, чем люди, в рационе которых этих продуктов нет.
У людей, которые употребляют в большом количестве отруби, риск снижается на 30%, а у поклонников клетчатки из злаков — 32%.
Цельнозерновые продукты способны снизить риск развития ожирения, диабета 2-го типа и неалкогольной жировой болезни печени, которые способны привести к раку печени. Употребление клетчатки и продуктов цельного зерна повышают чувствительность организма. Также употребление этих продуктов подавляет воспаления в организме, ускоряет обмен веществ, а также меняет микрофлору кишечника.
Фото: psn-travel.ru
Апелляцию клиники доктора Хайдарова удовлетворили, решение первой инстанции отменено, клиника работает
Клиника Хайдарова возобновила работу в обычном режиме.
Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"
Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.
На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников
К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.
Вес Млечного Пути можно будет измерить
Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.