В мертвом озере Пустое появилась жизнь

В мертвом озере Пустое появилась жизнь

Ихтиологи в очередной раз подтвердили, что в озере Пустое в Кемеровской области, которое принято считать мертвым, на самом деле есть жизнь, рассказывает Poplawok.ru.

О том, что озеро Пустое мертвое пишет, например, сайт zagopod.com. Там якобы нет ни одного живого существа, хотя, как утверждают эксперты, химический состав воды такой же, как в соседних озерах, где полно рыбы.

"Для ученых это загадка. Никто даже не может выдвинуть гипотезу, приоткрывающую тайну озера", — так примерно говорят информаторы сайта.

В озере когда-то было много сероводорода, говорят серьезные исследователи. В нем даже лечили людей и скот, страдавших кожными заболеваниями. Но из-за этого сероводорода рыба в нем, действительно, не жила.

Однако со временем, содержание сероводорода в водоеме упало почти до нуля, и сейчас в нем полно рыбы. Ихтиологи во время своей экспедиции наловили целый садок окуней, карасей и даже поймали щуку.

Фото: Фишки.нет

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.