В Арктике будет построена многокилометровая железная дорога

Новую северную магистраль планируют запустить в 2023 году. Предполагается, что железная дорога подстегнет развитие Заполярья, а также позволит разгрузить Транссибирскую магистраль и увеличит грузооборот на Северном морском пути.

Реализация одного из самых масштабных инфраструктурных проектов в России предполагает прокладку 350 километров ж/д полотна и комплексную реконструкцию существующих объектов. Дорога общей протяженностью около 700 километров свяжет стратегически важные пункты Арктики - города и поселки, в которых добывают и перерабатывают полезные ископаемые.

Работы уже начались - грандиозную стройку торжественно открыли в мае 2018 года в Салехарде. Северный широтный ход - именно такое официальное название присвоено проекту - свяжет между собой важные транспортные жилы страны - Свердловскую и Северную магистрали. Промышленность Урала, таким образом, получит более оперативное снабжение сибирскими углеводородами.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.