В столице появились первые снегири

В столице появились первые снегири

Пока некоторые пернатые улетают из России в теплые края, другие, наоборот, прилетают из северных районов в города. К таким птицам относятся обитатели таежных лесов - снегири.

Жители столицы уже начали замечать этих красногрудых птицы. У многих они ассоциируются с зимой. Зимой снегири выглядят на огненные шары на фоне белого снега.

Как сообщает сайт "Домашние животные", больше всего снегирей москвичи встречают в районе Коньково.

В теплое время года снегири живут в лесах, где они питаются семенами растений и насекомыми.

В осенне-зимний период снегири перебираются поближе к людям, так как в городах им легче найти корм. Снегири очень любят рябину и черёмуху.

Также они питаются семенами ягод, а также яблонь, ясеней, кленов, сирени. Эти деревья и кустарники растут в Москве в большом количестве.

Фото: БезФормата

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.