Опубликована 24.10.2018 в 14:38

Обнаружено самое загадочное животное на планете

Обнаружено самое загадочное животное на планете. 2165.jpeg

У туземцев считается, что тот, кто поднимает руку на руконожку вскоре умрет. Название этого существа даже боялись произносить вслух, поэтому его настоящее название на мальгашском языке неизвестно.

1. Мадагаскарская руконожка, или ай-ай - единственный современный вид семейства руконожковых. Ай-ай - крупный примат, ведет ночной образ жизни. У этого млекопитающего бурая шерсть, большие глаза, длинный хвост и большие пальцы.

2. О существовании ай-ай узнали в XVIII веке, благодаря исследованиям Пьера Сонета. Обитает руконожка на севере Мадагаскара. Исследователи не знали, какое место отвести этому существу в системе животного мира. Изначально считали, что это грызуны, но потом ученые сделали вывод о том, что это лемуры особой группы.

3. В народном творчестве мальгашей, местных жителей Мадагаскара нет упоминаний о руконожке.

4. Как сообщает сайт "Домашние животные", несмотря на то, что местные жители избегали упоминаний названия этого существа, ай-ай - довольное безобидное животное. Вес руконожки 3 кг, а длина тела от 36 до 44 см. У руконожки очень пушистый длинный хвост, длина которого около 60 см. Ай-ай обладатель огромных ярких глаз и больших ушей. Такие органы слуха позволяют ему своеобразно охотиться.

5. Руконожки всеядные животные: они употребляют личинки насекомых, грибы и орехи. Любят руконожки питаться и наростами на коре деревьев, а также фруктами. У ай-ай довольно своеобразный способ добычи пищи. Когда ай-ай нужно добыть личинки насекомых, которые прячутся под корой деревьев, он постукивает по дереву средним пальцем, затем прогрызает кору, протыкает добычу третьим пальцем и отправляет в рот. 6. Руконожки занесены в Красную книгу. Шансов встретить ее в природе очень мало, но иногда можно увидеть в зоопарках. Не так давно в зоопарке Денвера родился малыш руконожки. Считается, что в неволе руконожки живут до 26 лет.

Фото: ZooFirma.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Разработчица создала безопасный материал против пыли — НЭТИ сегодня в 14:26
Как студентка НЭТИ решила городскую проблему, с которой не справлялись десятилетия

Молодой учёный из Новосибирска создала безопасный биоразлагаемый материал, который эффективно подавляет пыль и уже получил признание на всероссийском конкурсе.

Читать полностью »
Учёные выявили изменения мозга при ночных остановках дыхания сегодня в 13:01
Самоорганизация мозга: как нейросети адаптируются к кислородному голоду во сне

Учёные СГУ обнаружили, что при апноэ сна мозг перестраивает свои нейронные связи, пытаясь компенсировать нехватку кислорода и защитить когнитивные функции.

Читать полностью »
Исследование показало, как рак подавляет иммунитет сегодня в 12:53
Рак нашёл ахиллесову пяту иммунитета — и учёные её обнаружили

Учёные выявили скрытый сигнал, из-за которого иммунные клетки теряют силу. Это открытие может изменить иммунотерапию и открыть путь к новым методам лечения.

Читать полностью »
4 черты убийц: соперничество, восхищение, вражда, изоляция сегодня в 11:39
Что объединяет серийных убийц? Учёные нашли четыре повторяющиеся черты

Немецкие учёные изучили более тысячи интервью серийных убийц и выявили четыре основные черты, объединяющие их психологические паттерны и объясняющие динамику насилия.

Читать полностью »
Учёные нашли свыше 40 тысяч околоземных астероидов сегодня в 10:26
Околоземное пространство оказалось куда динамичнее: учёные обнаружили десятки тысяч новых объектов

Каталог околоземных объектов превысил 40 тысяч: новые телескопы ускоряют поиск астероидов среднего размера и помогают закрывать «слепые зоны» наблюдений.

Читать полностью »
Мадагаскарские тараканы сближаются, чтобы не высохнуть сегодня в 9:18
Крупные тараканы оказались социальнее, чем думали: как они спасаются от сухого воздуха

Учёные выяснили, почему шипящие тараканы «обнимаются» в засуху: плотные группы помогают им сохранять влагу и выживать в условиях меняющегося климата.

Читать полностью »
МГУ впервые разрушил лейомиосаркому ультразвуком сегодня в 8:09
Опухоль, которую разрушили волной: реальный шаг к безоперационной онкологии

Российские исследователи МГУ впервые разрушили лейомиосаркому импульсным ультразвуком без разрезов и нагрева — метод может стать альтернативой операциям и терапии.

Читать полностью »
Птицы осваивают лексикон соседей, показало изучение сегодня в 7:54
Минимум 17 отрядов птиц учатся понимать чужую речь — это переворачивает орнитологию

Новое исследование показывает: многие птицы умеют учиться понимать звуки других видов и соседей по стае, что меняет представление об эволюции языка и коммуникации.

Читать полностью »