Обнаружено самое загадочное животное на планете

Обнаружено самое загадочное животное на планете

У туземцев считается, что тот, кто поднимает руку на руконожку вскоре умрет. Название этого существа даже боялись произносить вслух, поэтому его настоящее название на мальгашском языке неизвестно.

1. Мадагаскарская руконожка, или ай-ай - единственный современный вид семейства руконожковых. Ай-ай - крупный примат, ведет ночной образ жизни. У этого млекопитающего бурая шерсть, большие глаза, длинный хвост и большие пальцы.

2. О существовании ай-ай узнали в XVIII веке, благодаря исследованиям Пьера Сонета. Обитает руконожка на севере Мадагаскара. Исследователи не знали, какое место отвести этому существу в системе животного мира. Изначально считали, что это грызуны, но потом ученые сделали вывод о том, что это лемуры особой группы.

3. В народном творчестве мальгашей, местных жителей Мадагаскара нет упоминаний о руконожке.

4. Как сообщает сайт "Домашние животные", несмотря на то, что местные жители избегали упоминаний названия этого существа, ай-ай - довольное безобидное животное. Вес руконожки 3 кг, а длина тела от 36 до 44 см. У руконожки очень пушистый длинный хвост, длина которого около 60 см. Ай-ай обладатель огромных ярких глаз и больших ушей. Такие органы слуха позволяют ему своеобразно охотиться.

5. Руконожки всеядные животные: они употребляют личинки насекомых, грибы и орехи. Любят руконожки питаться и наростами на коре деревьев, а также фруктами. У ай-ай довольно своеобразный способ добычи пищи. Когда ай-ай нужно добыть личинки насекомых, которые прячутся под корой деревьев, он постукивает по дереву средним пальцем, затем прогрызает кору, протыкает добычу третьим пальцем и отправляет в рот. 6. Руконожки занесены в Красную книгу. Шансов встретить ее в природе очень мало, но иногда можно увидеть в зоопарках. Не так давно в зоопарке Денвера родился малыш руконожки. Считается, что в неволе руконожки живут до 26 лет.

Фото: ZooFirma.ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.