На дне Тихого океана ученые обнаружили новую форму жизни

У побережья Калифорнии океанологи обнаружили неизвестную ранее форму жизни в виде фиолетового пузыря. Об этом сообщает сайт Smithsonian.

Ученые осуществляли исследование с подводного корабля Nautilus. Они сумели заснять неизвестный пузырь на видео, которое уже успело "разлететься" по сети.

На видеозаписи видно, что пузырь имеет фиолетовый цвет, а его диаметр не превышает пяти сантиметров. Более того, этот шар светится.

Позже, специализированный робот с подлодки доставил пузырь на борт. По словам ученых, после этого он развернулся и разделился на две створки.

У исследователей уже есть несколько версий по поводу происхождения этого чудо-пузыря. Некоторые биологи предположили, что это новый вид оболочников - животных семейства хордовых, обитающих в океане.

Однако большинство говорят, что находка ученых - это новая форма жизни. Чтобы подробно изучить ее, исследователям понадобится несколько лет.

Целью экспедиции Nautilus был осмотр и картографирование расположенного в Тихом океане национального парка Островов Чаннел. Площадь парка составляет 1009 квадратных километров.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.