Эмоциональная привязанность к работе положительно влияет на здоровье человека

Чем более любима работа, которой занят человек, тем больший положительный эффект на его психологическое и физиологическое здоровье она оказывает. К такому выводу пришли ученые из Дании.

Привязанность к самому процессу работы, свидетельствуют выводы последнего исследования, оказывает на человека положительное влияние. Ученые дали рекомендации работодателям организовать для сотрудников рабочие условия, которые бы улучшили работоспособность, и снизили так называемую "текучку кадров".

В эксперименте, о котором идет речь, приняли участие 5 тысяч добровольцев, имеющих постоянное место работы, пишет портал, пишет MedPulse.Ru.

В результате ученые выяснили, что те люди, у которых была привязанность каждый день к работе, были намного счастливее всех других людей. В сравнении с другими участниками они спали ночью крепко и спокойно, а их трудовые способности были на высоком уровне.

Те же участники, которые свою работу не любили, оказались несчастливы и менее благополучны, чем их коллеги по работе. Таким образом, хорошие условия труда могут обеспечить человеку привязанность к любимому делу, а также способствуют сохранению лучших кадров и повышению уровня здоровья рабочего коллектива.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.