Средний Восток станет непригодным для жизни

Американские ученые Джереми Пэл и Эльфатих Эльтаир пришли к выводу, что через несколько десятков лет человек не сможет находится на Среднем Востоке, сообщает Правда.Ру.

По мнению исследователей, если выбросы углекислого газа сохранят текущий темп, то ближе к концу века некоторые части суши около Персидского залива будут нагреваться настолько сильно, что станут недоступными для людей без специального оборудования или одежды.

На территории Ирана, Пакистана, Афганистана Израиля и Турции температура будет подниматься до 77 градусов по Цельсию и будет держаться на этом уровне по несколько часов в сутки. Отметим, что подобную температура человеческий организм просто не в состоянии выдерживать.

Ученые также отметили, что к концу 21 века в городах вроде Абу-Даби, Дубая и Дохи будет практически невозможно жить. Люди смогут существовать там только в кондиционируемых помещениях, однако в таком случае любая неисправность системы охлаждения в здании или автомобиле может оказаться смертельно опасной.

За все время существования человечества ни в одной точке мира не наблюдалось подобного явления.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.