Овощи и фрукты в рационе будущих мам избавят малышей от астмы

Результаты наблюдений за беременными женщинам показали, что при диете с продуктами, в которых много клетчатки, в крови бывает повышен уровень противовоспалительных метаболитов. Эти исследования провели ученые из отделения иммунологии Австралийского университета Монаша.

Они установили опытным путем, что диета с высоким содержанием клетчатки во время беременности медики помогает снизить риск развития астмы у детей. По словам ведущего автора исследования доктора Эдисона Торнбери. После родов их детей намного реже показывают врачу в связи с респираторными заболеваниями, пишет MedPulse.Ru.

Еще в 2014 году проводился эксперимент с мышами по установлению связи между употреблением клетчатки и снижением риска заболевания астмой. В ходе исследования ученые выяснили, что при употреблении подопытными грызунами соответствующего корма уменьшалась реакция на аллергены, которые и провоцируют приступы астмы.

Затем исследователи разделили беременных особей на три группы - в зависимости от диеты. Мышата, родившиеся от матерей, потреблявших большое количество клетчатки после воздействия различных триггеров астмы, не заболели, в отличие от остальных.

После установления таких результатов ученые и занялись обработкой клинических данных сорока беременных женщин. Недавно они опубликовали результаты своей работы в научном издании Nature Communications.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.