Овощи и фрукты в рационе будущих мам избавят малышей от астмы

Результаты наблюдений за беременными женщинам показали, что при диете с продуктами, в которых много клетчатки, в крови бывает повышен уровень противовоспалительных метаболитов. Эти исследования провели ученые из отделения иммунологии Австралийского университета Монаша.

Они установили опытным путем, что диета с высоким содержанием клетчатки во время беременности медики помогает снизить риск развития астмы у детей. По словам ведущего автора исследования доктора Эдисона Торнбери. После родов их детей намного реже показывают врачу в связи с респираторными заболеваниями, пишет MedPulse.Ru.

Еще в 2014 году проводился эксперимент с мышами по установлению связи между употреблением клетчатки и снижением риска заболевания астмой. В ходе исследования ученые выяснили, что при употреблении подопытными грызунами соответствующего корма уменьшалась реакция на аллергены, которые и провоцируют приступы астмы.

Затем исследователи разделили беременных особей на три группы - в зависимости от диеты. Мышата, родившиеся от матерей, потреблявших большое количество клетчатки после воздействия различных триггеров астмы, не заболели, в отличие от остальных.

После установления таких результатов ученые и занялись обработкой клинических данных сорока беременных женщин. Недавно они опубликовали результаты своей работы в научном издании Nature Communications.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.