От головной боли людей избавит ионный бионасос

Новое направление в науке вдохновило шведских ученых из Линчепингского университета на поиск немедикаментозного способа лечения мигрени. Они разработали устройство, в основу которого заложены передовые технологии органической электроники.

Этот прибор помещают в организм человека, и от него в мозг поступают определенные сигналы, которые блокируют нервное возбуждение, пишет MedPulse.Ru.

Идея избавить от необходимости принимать таблетки из-за приступов мигрени не нова. Но в предыдущих разработках использовались электроды. А шведские ученые создали ионный насос из биологически совместимых между собой материалов, которые действуют на базе химических сигналов.

Новый прибор, как водится, был испытан на лабораторных мышах. Результаты экспериментов получились положительными. Побочных эффектов не возникло.

Ученые высказали надежду на то, что их прибор поможет людям избавляться не только от головных болей, но и от болезни Паркинсона.

Напомним, что органическая электроника возниклаоколо 15-20 лет назад. Цель этого направления - разработка электронных устройств на органических материалах, которые обладают рядом преимуществ по сравнению с неорганическими, могут быть легкими, тонкими, гибкими, полупрозрачными, иметь привлекательные свойства полимеров. Сегодня полимеры уже прочно вошли в нашу жизнь. И мы используем прежде всего их механические свойства.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.