Ученые: Мегаполисы рушат у женщин режим питания

Большие города дают не только аналогичные возможности, но и проблемы. Некоторые из них возникают со здоровьем.

Быстрый ритм жизни, множество работы негативно отражаются на формировании рациона человека. Причем, если речь идет о мегаполисах, женского пола. В этом уверены ученые из Университета психического здоровья Дугласа и их коллеги из Университета Монреаля (Канада).

Специалисты провели исследование рациона и распорядка питания жительниц мегаполисов. Они выяснили, что у представительниц прекрасного пола более нарушено расписание приема пищи, уточняет Medpulse.Ru.

При этом "девушки из высшего общества" доходят до крайностей в приеме пищи: либо переедают, либо диетами доводят себя до психического расстройства, называемого анорексией невроза.

Ученых удивила возрастная тенденция в данном вопросе: больше других от нарушения рациона страдают женщины 30 лет, большая часть из которых имеет высшее образование и хорошую стабильную работу.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.