"Перевести" биологические часы поможет новая чудо-пилюля

Таблетка, созданная канадскими учеными, поможет навсегда решить проблему "жаворонков" и "сов". С помощью новой разработки теперь можно "переводить" биологические часы.

Как заявляют исследователи из Университета Макгилла и Университета здорровья Дугласа, созданная ими чудо-пилюля избавит от проблем со сном миллионы людей, работающих по ночам или просто страдающих от бессонницы.

Стоит отметить, что люди, у которых происходит нарушение естественных циркадных ритмов, когда приходится спать днем и бодрствовать ночью, начинают страдать разными заболеваниями, начиная от проблем с сердцем и заканчивая онкологией.

Ноу-хау ученых, которое содержит глюкокортикоидный гормон, позволяет синхронизировать лейкоциты так, что организм начинает считать день ночью. 16 волонтеров уже успешно опробовали на себе эти таблетки. Пока лекарство еще не готово для продажи, однако вселяет надежду на будущее, сообщает Medpulse.Ru.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.