Борьба с ожирением обходиться человечеству дороже борьбы с терроризмом и курением

Ожирение - это угроза не только личному здоровью человека. Это еще и одна из самых дорогостоящих угроз мировой экономике после курения и терроризма.

Как выяснили исследователи из института Маккензи, за лишний вес человечеству приходится платить ежегодно $2 трлн в год. По мнению специалистов, более трети населения планеты имеют избыточный вес, а 5% смертей в мире так или иначе связаны с проблемой ожирения. Убытки, которые несет экономика из-за этой проблемы, составляют 2,8% мирового ВВП, пришет Pravda.Ru.

Для сравнения ученые предлагают такие данные: борьба с терроризмом и курением человечеству обходится в $2,1 трлн. Даже на вооружение, к примеру, в 2012 году было потрачено меньше средств - $1,75 трлн, а борьба с алкоголизмом стоит миру $1,4 трлн в год.

Прогноз, который делают исследователи, очень неутешительный: к 2030 году диагноз «ожирение» будет поставлен более половине взрослого населения планеты.

При этом сегодня в мире насчитывается в 2,5 раза меньше людей, страдающих от недостатка питания, чем от лишнего веса.

По мнению исследователей Маккензи, единого решения этой глобальной проблемы сегодня не существует - она требует комплексного подхода. Среди мер, предлагаемых учеными: ведомственный контроль над порциями еды, маркировка калорий и питательных веществ, введение правильного питания в школах и образовательных программ в сфере питания и еды, увеличение налога на продукты с повышенным содержанием сахара и жира, общественные кампании, пропагандирующие здоровый образ жизни и организация фитнесс-залов в офисах и на производстве.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.