Нижний Новгород избавился от 900 незаконных свалок

Глава департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Синицин отчитался о результатах работы по вывозу отходов и мусора. Силами 21 специализированной организации с территории города было вывезено 4253 тысячи кубометров твердых бытовых отходов и 577,2 тысячи кубометров крупногабаритного мусора.

Помимо этого, за год было ликвидировано 884 несанкционированные свалки общим объемом 123,6 тысячи кубометров отходов, а полицейские вместе с сотрудниками управления административно-технического контроля провели серию рейдов по выявлению любителей помусорить в неустановленных местах. Всего по итогам года было выписано штрафов на миллион рублей и составлено 346 административных протоколов.

По словам директора МКУ "Административно-техническая инспекция по благоустройству Нижнего Новгорода" Ильи Гракова, ужесточение ответственности за сброс мусора где попало пойдет на пользу как окружающей среде, так и бюджету: теперь на "грязнуль" будут налагаться крупные штрафы. Физлицам придется заплатить 3-5 тысячи рублей, должностным лицам - 15-25 тысячи, а юридическим лицам - от 250 до 500 тысяч рублей.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.