Нижний Новгород избавился от 900 незаконных свалок

Глава департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Синицин отчитался о результатах работы по вывозу отходов и мусора. Силами 21 специализированной организации с территории города было вывезено 4253 тысячи кубометров твердых бытовых отходов и 577,2 тысячи кубометров крупногабаритного мусора.

Помимо этого, за год было ликвидировано 884 несанкционированные свалки общим объемом 123,6 тысячи кубометров отходов, а полицейские вместе с сотрудниками управления административно-технического контроля провели серию рейдов по выявлению любителей помусорить в неустановленных местах. Всего по итогам года было выписано штрафов на миллион рублей и составлено 346 административных протоколов.

По словам директора МКУ "Административно-техническая инспекция по благоустройству Нижнего Новгорода" Ильи Гракова, ужесточение ответственности за сброс мусора где попало пойдет на пользу как окружающей среде, так и бюджету: теперь на "грязнуль" будут налагаться крупные штрафы. Физлицам придется заплатить 3-5 тысячи рублей, должностным лицам - 15-25 тысячи, а юридическим лицам - от 250 до 500 тысяч рублей.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.