Палеонтологи нашли останки четырехногой рыбы

В Канаде обнаружены останки древних рыб вида Tiktaalik roseae, живших на планете более 370 миллионов лет назад. Находка позволит ученым приблизиться к разгадке появления задних конечностей у тетраподов.

Самая распространенная теория гласит, что задние конечности у животных развились после их выхода из воды на сушу. Однако у Tiktaalik roseae уже было четыре конечности, что опровергает устоявшуюся версию.

Впервые ученые столкнулись с останками представителя этого вида десять лет назад. Tiktaalik roseae считают переходных звеном от рыб к наземным тетраподам. Внешне они напоминали гибрид крокодила и рыбы, а в длину достигали до трех метров. Местом обитания Tiktaalik roseae служили пресные водоемы, на дно которых они могли в случае необходимости опираться своими задними конечностями.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.