Гидрометцентр заявляет, что угрозы озимым нет

Опасения Минсельхоза относительно гибели озимых культур в центральной части страны не оправдались: глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что ситуация благоприятная, и ухудшений ждать не стоит.

По словам Вильфанда, нынешняя картина лучше, чем прошлогодняя, поскольку европейскую территорию России морозы обошли стороной, хотя снега и не было. Озимые промерзают, когда на трехсантиметровой глубине почвы температура достигает -14 градусов, а таких прогнозов Гидрометцентр пока не дает.

Теоретически ухудшить ситуацию может то, что озимые не "закалились" из-за отсутствия обычных для ноября-декабря перепадов температуры. Однако поскольку температуры сейчас не запредельные, ухудшения состояния озимых специалисты не ожидают.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.