Отмененную в новгородской глубинке электричку заменили лошадью

Многодетная семья, переехавшая из Северной столицы на хутор в Новгородской области, была не рада узнать, что электричку, связывающую их "медвежий угол" с миром, скоро отменят. Однако местная администрация подарила им лошадь.

Семейство Тепляковых живет в деревне Чадково, к которой нет даже дороги - только лесная тропинка. До ближайшего населенного пункта, куда возит продукты автолавка, - четыре километра. Связь с внешним миром Чадково держало только через электричку Окуловка - Неболчи, однако ее в ближайшее время отменят. Кроме Тепляковых, в деревне живет только еще одна пара, чета пенсионеров.

Глава Любытинского района Тимофей Гусев объясняет, что электричку отменили из-за того, что она ходила почти пустая. "Прикидывал, может, дорогу им построить, но нереально это - через лес и два болота", - добавил Гусев.

Впрочем, решение было найдено: объезжая подведомственную территорию на тягаче, глава района познакомился с Тепляковыми и решил подарить им лошадь, которую купил на свои деньги. "В новогоднюю ночь у нас в хлеву уже лошадь стояла. Сказать правду, мы с мужем первый раз реально увидели поступок власть имущих. Не бла-бла-бла, а дело", - написало счастливое семейство на официальном сайте районной администрации.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.