Отмененную в новгородской глубинке электричку заменили лошадью

Многодетная семья, переехавшая из Северной столицы на хутор в Новгородской области, была не рада узнать, что электричку, связывающую их "медвежий угол" с миром, скоро отменят. Однако местная администрация подарила им лошадь.

Семейство Тепляковых живет в деревне Чадково, к которой нет даже дороги - только лесная тропинка. До ближайшего населенного пункта, куда возит продукты автолавка, - четыре километра. Связь с внешним миром Чадково держало только через электричку Окуловка - Неболчи, однако ее в ближайшее время отменят. Кроме Тепляковых, в деревне живет только еще одна пара, чета пенсионеров.

Глава Любытинского района Тимофей Гусев объясняет, что электричку отменили из-за того, что она ходила почти пустая. "Прикидывал, может, дорогу им построить, но нереально это - через лес и два болота", - добавил Гусев.

Впрочем, решение было найдено: объезжая подведомственную территорию на тягаче, глава района познакомился с Тепляковыми и решил подарить им лошадь, которую купил на свои деньги. "В новогоднюю ночь у нас в хлеву уже лошадь стояла. Сказать правду, мы с мужем первый раз реально увидели поступок власть имущих. Не бла-бла-бла, а дело", - написало счастливое семейство на официальном сайте районной администрации.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.