Опубликована 01.01.2014 в 6:07

За год орнитологи окольцевали почти тысячу хищных птиц

Российские орнитологи за год сумели окольцевать 919 хищных птиц. "Операция" проходила в рамках проекта "Орлы России", в реализации которого ученым помогло Русское географическое общество.

Кольцевали птиц в Калмыкии, Волгоградской и Оренбургской областях, Алтайском крае и Горном Алтае. Главной целью орнитологов были степные орлы, однако "под раздачу" попали и другие хищные пернатые

В последнее время кольцевание птиц в нашей стране находилось на низком уровне, и то, что в прошлом году удалось пометить столько птиц, стало серьезным достижением. К примеру, в 2011 году было окольцовано в десять раз меньше пернатых.

Добавим, степной орел является краснокнижной птицей. На территории страны живет около трех тысяч пар птиц этого вида.

Читайте также

На курорте 25.11.2023 в 12:45

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Читать полностью »
Вес Млечного Пути можно будет измерить 06.01.2022 в 9:14

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Читать полностью »
Интересные факты об акулах 05.01.2022 в 21:52

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.

Читать полностью »
Ученые выяснили, что убивает белых медведей 05.01.2022 в 12:20

Ученые выяснили, что убивает белых медведей

Одни из самых крупных хищников на Земле – полярные медведи оказались на грани исчезновения. Ученые, долго спорившие насчет того, что же стало причиной гибели косолапых, наконец, сошлись в едином мнении.

Читать полностью »