Исследование: человек ест вдвое больше соли, чем нужно

Американские и британские ученые, проведя обширное исследование, вычислили, что в 2010 году среднестатистический житель планеты съедал по 10 граммов соли в сутки. Это вдвое больше нормы, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения.

Поваренная соль играет важную роль в жизнедеятельности человека: на основе ионов хлора вырабатывается соляная кислота, важный компонент желудочного сока, а ионы натрия участвуют в передаче нервных импульсов и сокращении мышечных волокон. С другой стороны, избыток соли провоцирует отеки, повышенное давление, болезни сердца, почечную недостаточность, рак желудка и остеопороз.

Исследование представителей Кембриджского университета и Гарвардской медицинской школы показало, что с солью перебарщивают жители 181 страны из 187, участвовавших в исследовании. Больше всего соль любят в Восточной и Центральной Азии, Восточной и Центральной Европе и на Ближнем Востоке - там ее потребление превышает 10 граммов на человека в сутки. Жители Северной Америки, Западной Европы, Австралии и Новой Зеландии съедают по 9 граммов соли в сутки.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.