В Подмосковье пройдет более 1,5 тысячи "елочных" рейдов

Первого декабря в Московской области началась традиционная ежегодная операция "Елочка", в рамках которой пройдут более полутора тысяч рейдов по подмосковным лесам с целью пресечения браконьерской рубки хвойных деревьев перед Новым годом.

По словам главы комитета лесного хозяйства Подмосковья Евгения Трунова, начиная с середины декабря браконьеры выходят за елками, которые рубят, в основном, в местах создания лесных насаждений. Любителей наживы будут штрафовать на сумму от 3,5 до 5 тысяч рублей, а юрлиц - до миллиона в зависимости от объема вырубленных деревьев.

В операции примут участие 750 лесных инспекторов, представители Госадмтехнадзора и правоохранительные органы при помощи специализированной техники - снегоходов, квадроциклов и фотоловушек. Рейды будут завершены 31 декабря.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.