В Подмосковье пройдет более 1,5 тысячи "елочных" рейдов

Первого декабря в Московской области началась традиционная ежегодная операция "Елочка", в рамках которой пройдут более полутора тысяч рейдов по подмосковным лесам с целью пресечения браконьерской рубки хвойных деревьев перед Новым годом.

По словам главы комитета лесного хозяйства Подмосковья Евгения Трунова, начиная с середины декабря браконьеры выходят за елками, которые рубят, в основном, в местах создания лесных насаждений. Любителей наживы будут штрафовать на сумму от 3,5 до 5 тысяч рублей, а юрлиц - до миллиона в зависимости от объема вырубленных деревьев.

В операции примут участие 750 лесных инспекторов, представители Госадмтехнадзора и правоохранительные органы при помощи специализированной техники - снегоходов, квадроциклов и фотоловушек. Рейды будут завершены 31 декабря.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.