Количество лесных пожаров в стране сократилось вдвое

В этом году на территориях лесного фонда было зафиксировано 9,7 тысячи лесных пожаров, охвативших площадь в 1,4 миллион гектаров. Такие данные привел вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе на заседания Совета по развитию лесного комплекса при правительстве РФ.

Дворкович отметил, что, по сравнению с 2012 годом, количество пожаров снизилось в 1,9 раза, а пройденная огнем площадь, - в 1,7 раза. В целом же, по словам вице-премьера, ситуацию в лесном комплексе и лесном хозяйстве нельзя назвать простой, хотя некоторые подвижки в нормативно-правовом обеспечении и заметны.

Так, осенью были утверждены основы государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов на период до 2030 года. Сейчас реализация этого документа требует внесения всех необходимых изменений в нормативную базу. Это и станет основным планом работы на ближайшее время.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.