700 гектаров подмосковных лесов завалено мусором

По словам главы отдела защиты лесов Комитета лесного хозяйства Московской области Николая Гиряева, в лесах Подмосковья скопилось уже 35 миллионов тонн отходов.

В общей сложности незаконные свалки захватили порядка 700 гектаров лесов - то есть около тысячи футбольных полей. Правда, не ко всем свалкам приложили руку любители отдохнуть на природе и не убрать за собой: часть леса оказалась заваленной из-за естественного отпада древесины.

Региональный Комитет лесного хозяйства призывает как можно скорее решать проблему с мусором и опавшей древесиной. Чистить леса будут как власти, так и общественность. К примеру, подмосковные волонтерские организации уже помогают с вывозом отходов. Сравнительно недавно в национальном парке "Лосиный остров" добровольцы собрали порядка 200 мешков мусора.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.