В Томской области появилась аллея в память о погибших лесных пожарных

В поселке Верхний Яр Томской области на одной из центральных улиц появился сквер в память о погибших защитниках леса. Акцию по созданию "Леса памяти", к которой присоединились восемь регионов, инициировала "Авиалесоохрана" после того, как осенью прошлого года при борьбе с огнем погибли девять пожарных.

Сквер разбили сотрудники районного авиаотделения и пожарно-химической станции. Региональный департамент лесного хозяйств бесплатно выделил для этого 30 саженцев кедра, ели и пихты. Сквер обнесен оградой, а памятная табличка не даст людям забыть, как важно соблюдать пожарную безопасность.

За последние полвека, с 1960 года, при борьбе с лесными пожарами погибли 63 человека.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.