В Хабаровском крае начинают строить жилье для пострадавших от наводнения

В Хабаровском крае продолжают работать комиссии по оценке ущерба, нанесенного жилищному фонду паводком. Тем временем уже ведется подготовка площадок под новое жилье для пострадавших. В ближайшие две недели начнется возведение домов.

Областные власти заключили предварительные контракты со стройподрядчиками. В течение года будет построено около 90 домов - как многотажек, так и частных - примерно на полторы тысячи квартир. Что до капремонта, то, по оценкам комиссии, в нем нуждаются почти две тысячи домов, почти 1,7 тысячи из которых - частные.

На то, чтобы возвести все дома в рамках программы помощи пострадавшим, уйдет порядка 7 миллиардов рублей. Нормативы по метражу установлены такие: одиноким полагается 30 квадратных метров, паре - 42 квадратных метра, семье из трех человек и более - по 18 квадратных метров на челоека.

Точные списки жителей, нуждающихся в новом жилье, пока не составлены: обследование домов еще не закончено. Некоторые населенные пункты вода только-только начала покидать, и члены комиссии еще не могут приступить к работе.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.