Под Нижним Новгородом построят мусоросортировочный комплекс

В следующем году на территории полигона ТБО "МАГ-1" в Нижегородской области появится мусоросортировочный комплекс. Ориентировочная стоимость проекта составит порядка 700 миллионов рублей.

Руководитель строительства Евгений Разживин пояснил, что на заводе можно будет ежегодно сортировать около 470 тонн твердых бытовых отходов. Сортировка будет проходить как в ручном, так и в автоматическом режжиме. Благодаря такому подходу можно будет переработать весь поток ТБО, поступающий на полигон.

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Сергей Валенков расказал, что уже сейчас представители малого и среднего бизнеса занимают очередь, чтобы забрать отобранные на полигоне отходы и переработать. А это значит , что будут созданы новые рабочие места, появятся дополнительные доходы и налоги.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.