В Новой Москве выпустят шесть птиц, прошедших карантин

В понедельник экологи выпустят на территории Новой Москвы спасенных ранее птиц - четырех соколов и двух уток.

По данным пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды, птицы были обнаружены в Москве. "Пострадавших" отправили на карантин и лечение в один из столичных центров передержки животных.

На протяжении нескольких месяцов за пустельгами и кряквами присматривали специалисты, и сейчас, после того, как их вылечили и откормили, птицы готовы к самостоятельной жизни. На волю их выпустят на территории Троицкого административного округа.

Это место было выбрано не случайно: именно там на пути сезоной миграции птицы делают остановку. Чтобы обезопасить птиц от браконьеров, специалисты департамента и подведомственных учреждений продолжат контролировать всю территорию "перевалочного пункта".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.