Самым чистым росийским городом стал Курск

На вершине экологического рейтинга 85 российских за 2012 год оказался Курск. "Серебро" досталось Москве, "бронза" - "Калуге. В первую десятку также попали Саранск, Ижевск, Санкт-Петербург, Ярославль, Пермь, Уфа, Тамбов. Замыкает рейтинг Иркутск, он оказался на последнем, 85-м месте.

Аутсайдерами также признаны Краснодар, Горно-Алтайск, Благовещенск, Воронеж, Старый Оскол, Псков. Правда, Минприроды делает оговорку: аутсайдерами стали те города. которые предоставили недостаточный объем данных и не имеют системы сбора статистической информации в сфере охраны окружающей среды.

При составлении списка эксперты Минприроды учитывали семь основных показателей: состояние воздушной среды, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление и управление воздействием на окружающую среду. Рейтинг составлялся в соответствии с мировыми аналогами и критериями Организации экономического сотрудничества и развития.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.