Через пять лет в Подмосковье не останется грунтовых дорог

К 2018 году грунтовых дорог в Московской области не останется. Это предусмотрено программой развития дорожно-транспортного комплекса, принятой подмосковным правительством.

Самым важным пунктом программы станет строительство ЦКАД, которая должна быть запущена к 2019 году. Центральная кольцевая будет иметь четыре полосы, разрешенная на ней скорость составит до 140 километров в час.

Основными приоритетами также являются развитие транспортно-логистической системы региона и увеличение пропускной способности дорог регионального значения. Всего в области будет построено и реконструировано более 480 километров автодорог, в том числе 118 километров тех, которые ведут к сельским населенным пунктам.

В состав документа входят шесть подпрограмм: "Пассажирский транспорт общего пользования", "Дороги Подмосковья", "Безопасность дорожного движения", "Транспортно-логистическая система", "Обеспечивающая подпрограмма" и "Развитие авиации и авиационной инфраструктуры Московской области". В целом программа рассчитана на повышение доступности для населения услуг транспорта и транспортной инфраструктуры. Стоимость программы составит 1,8 триллиона рублей.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.