Жертвы землетрясения в Кемеровской области получат 114 млн рублей

Кемеровская область получит от правительства 114,3 миллиона рублей для ликвидации последствий землетрясения и оказания помощи пострадавшим от него жителям региона.

По словам официального представителя МЧС России Ирины Россиус, подготовленный ведомством проект распоряжения на заседании правительства представил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков, и документ получил одобрение. Россиус напомнила, что стихийное бедствие, произошедшее 19 июня, затронуло город Белово, Беловский, Гурьевский и Краснобродский муниципальные районы.

В результате ЧС более пяти тысяч домов в частном секторе получили овреждения, равно как и 300 многоквартирных домов, и объекты социальной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства. По предварительным данным, сумма ущерба превысила 150 миллионов рублей.

Областной бюджет выделил на ликвидацию последствий землетрясения 25 миллионов рублей. Более 5,5 тысячи человек получат материальную компенсацию, а Минфин до конца года выделит 217 государственных жилищных сертификатов жителям области, оставшимся без крыши над головой.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.