Жертвы землетрясения в Кемеровской области получат 114 млн рублей

Кемеровская область получит от правительства 114,3 миллиона рублей для ликвидации последствий землетрясения и оказания помощи пострадавшим от него жителям региона.

По словам официального представителя МЧС России Ирины Россиус, подготовленный ведомством проект распоряжения на заседании правительства представил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков, и документ получил одобрение. Россиус напомнила, что стихийное бедствие, произошедшее 19 июня, затронуло город Белово, Беловский, Гурьевский и Краснобродский муниципальные районы.

В результате ЧС более пяти тысяч домов в частном секторе получили овреждения, равно как и 300 многоквартирных домов, и объекты социальной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства. По предварительным данным, сумма ущерба превысила 150 миллионов рублей.

Областной бюджет выделил на ликвидацию последствий землетрясения 25 миллионов рублей. Более 5,5 тысячи человек получат материальную компенсацию, а Минфин до конца года выделит 217 государственных жилищных сертификатов жителям области, оставшимся без крыши над головой.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.