В подмосковных лесах поселились бабочки-боярышницы

В лесах Шатурского, Егорьевского, Ногинского и Щелковского районов Московской области в массе появились гусеницы боярышницы. Об этом сообщили в Российском центре защиты леса.

По словам специалистов, для леса бабочки не опасны, но, попав в сады, они могут объедать листья плодовых деревьев - яблони, сливы айвы.

В лесу в основном объедена рябина. Это подлесочная порода, которая, вероятнее всего, от такого повреждения серьезно не пострадает.

Бабочка-боярышница - бабочка из семейства белянок. Гусеницы являются вредителями плодовых культур в Евразии и Северной Америке. Окраска крыльев белая, с выраженными чёрными жилками.

Боярышница распространена по всей Европе, а также в Северной и Средней Азии до западных склонов гор Восточной Якутии и Японии. Вымерла в Англии, где её последний экземпляр там был пойман в 1925 году, отсутствует на Сардинах и Корсике. Наиболее многочисленна в Северной Африке, в Марокко и Алжире.

Молодые гусеницы боярышницы сначала живут группами, скелетируя листья и оплетая их паутиной, в конце лета образуют паутинные гнезда в которых зимуют. Весной гусеницы питаются почками, потом расползаются и поедают листья. Окукливаются на стволах и ветвях деревьев. Число откладываемых яиц одной самкой может превышать 300 штук.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.