В подмосковных лесах поселились бабочки-боярышницы

В лесах Шатурского, Егорьевского, Ногинского и Щелковского районов Московской области в массе появились гусеницы боярышницы. Об этом сообщили в Российском центре защиты леса.

По словам специалистов, для леса бабочки не опасны, но, попав в сады, они могут объедать листья плодовых деревьев - яблони, сливы айвы.

В лесу в основном объедена рябина. Это подлесочная порода, которая, вероятнее всего, от такого повреждения серьезно не пострадает.

Бабочка-боярышница - бабочка из семейства белянок. Гусеницы являются вредителями плодовых культур в Евразии и Северной Америке. Окраска крыльев белая, с выраженными чёрными жилками.

Боярышница распространена по всей Европе, а также в Северной и Средней Азии до западных склонов гор Восточной Якутии и Японии. Вымерла в Англии, где её последний экземпляр там был пойман в 1925 году, отсутствует на Сардинах и Корсике. Наиболее многочисленна в Северной Африке, в Марокко и Алжире.

Молодые гусеницы боярышницы сначала живут группами, скелетируя листья и оплетая их паутиной, в конце лета образуют паутинные гнезда в которых зимуют. Весной гусеницы питаются почками, потом расползаются и поедают листья. Окукливаются на стволах и ветвях деревьев. Число откладываемых яиц одной самкой может превышать 300 штук.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.