За сброс токсичных отходов компания заплатит $110 млн

Крупнейший мировой ритейлер Wal-Mart обвиняется в сбросе токсичных отходов в штате Калифорния. Компания признала свою вину, и обязуется выплатить штраф в размере 110 миллионов долларов.

Разбирательство проходило в федеральном суде города Сан-Франциско. Размер штрафа определен с учетом аналогичных обвинений, предъявленных компании в штате Миссури.

Компания сбрасывала токсичные вещества, в том числе вызывающий раздражение кожи и слизистой оболочки сульфат аммония, в 16 округах штата Калифорния в период с 2003 по 2005 годы. По данным прокуроров, ритейлер не обучал своих сотрудников надлежащей утилизации опасных отходов. В результате отходы оказывались в мусорных баках или в канализации.

Теперь сотрудники компании проинструктированы, как обращаться с опасными веществами, и имеют соответствующее оборудование.

Компания Wal-Mart Stores была основана в 1962 году. Штаб-квартира крупнейшего глобального ритейлера находится в городе Бентонвилль (штат Арканзас, США). Всего в компании трудятся свыше 2,2 миллиона человек в 8,5 тысячи магазинов, расположенных в 15 странах.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.