За сброс токсичных отходов компания заплатит $110 млн

Крупнейший мировой ритейлер Wal-Mart обвиняется в сбросе токсичных отходов в штате Калифорния. Компания признала свою вину, и обязуется выплатить штраф в размере 110 миллионов долларов.

Разбирательство проходило в федеральном суде города Сан-Франциско. Размер штрафа определен с учетом аналогичных обвинений, предъявленных компании в штате Миссури.

Компания сбрасывала токсичные вещества, в том числе вызывающий раздражение кожи и слизистой оболочки сульфат аммония, в 16 округах штата Калифорния в период с 2003 по 2005 годы. По данным прокуроров, ритейлер не обучал своих сотрудников надлежащей утилизации опасных отходов. В результате отходы оказывались в мусорных баках или в канализации.

Теперь сотрудники компании проинструктированы, как обращаться с опасными веществами, и имеют соответствующее оборудование.

Компания Wal-Mart Stores была основана в 1962 году. Штаб-квартира крупнейшего глобального ритейлера находится в городе Бентонвилль (штат Арканзас, США). Всего в компании трудятся свыше 2,2 миллиона человек в 8,5 тысячи магазинов, расположенных в 15 странах.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.