В США грузовой поезд сошел с рельсов

Недалеко от Балтимора (штат Мэриленд) в результате столкновения с мусоровозом сошел с рельсов грузовой поезд. ЧП произошло 28 мая в районе индустриальной зоны.

Сообщается о взрыве. После инцидента началась эвакуация в радиусе 20 кварталов.

Поезд с грузом химикатов врезался в склад после того, как столкнулся с автомобильной фурой. Водителя фуры вытащили. Водитель грузовика находится в тяжелом состоянии. Двое работников транспортной компании, находившихся в поезде, не пострадали. Перевернулись в общей сложности 15 вагонов.

Поступали сообщения о взрыве и ударной волне, которая чувствовалась в окрестных домах. Работник ресторана быстрого питания через дорогу от места происшествия сказал, что от взрыва вылетели стекла в окрестных зданиях. Несколько зданий обрушились на месте схода с рельсов поезда. Четыре склада эвакуированы.

Как сообщила полиция округа Балтимор, ядовитых веществ в вагонах грузового поезда, сошедших с рельсов и загоревшихся в американском штате Мэриленд, нет.

Установить, какой груз находился в вагонах, сразу не удалось. Представители пожарного департамента подтвердили, что химикаты в поезде не являются токсичными.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.