Непогода нынче в Туле…

Непогода вернулась в Тулу. Порывы штормового ветра повалили десятки деревьев, часть из которых упала прямо на припаркованные рядом машины.

Дерево упало на две машины, припаркованные рядом со зданием Тульского государственного университета. Пострадали Nissan Insignia Turbo и Chevrolet Epica. Дерево разбило лобовые стекла и помяло крыши. Владелец Nissan Владимир Вегера был в бассейне, когда произошло ЧП. Он сообщил, что соседнее авто принадлежит преподавателю университета, который сегодня задержался на работе. Еще одно крупное дерево придавило машину на улице Мира.

Данных о пострадавших пока нет. Подавляющая часть сообщений о последствиях урагана поступила в полицию из Центрального, Советского и Привокзального районов города. Соответствующие службы проверяют информацию об обрыве линий электропередач. Стихия спровоцировала пробки по нескольким направлениям.

Ранее центр "Антистихия" МЧС России предупреждал, что во вторник в Тульской области велика вероятность сильного ветра, порывы которого могут достигать 20 метров в секунду.

МВД России по Тульской области обращается к жителям Тулы с просьбой соблюдать меры предосторожности, а также не оставлять автотранспорт под деревьями.

Напомним, что 22 мая над городом Ефремов Тульской области пронесся смерч. Число пострадавших от смерча составило 27 человек (из них пятеро детей). У большинства были зафиксированы легкие травмы и порезы. Одного человека пришлось госпитализировать.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.