Опубликована 28.05.2013 в 11:29

Антитабачный закон не слишком жесток…

В российский антитабачный закон включены самые эффективные меры из законодательства других стран. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

С 1 июня в России вступает в силу закон "Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". В соответствии с законом курить будет запрещено в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, у входа в метро будет запрещено. Также категорически нельзя будет "дымить" во всех образовательных учреждениях, от детсадов до вузов, учреждениях культуры, спорта, в офисах, на стадионах, пляжах, детских площадках, в больницах и социальных учреждениях.

Министр особо подчеркнула, что антитабачный закон, принятый в России «вовсе не является слишком жестким». «Меры, которые предлагаются в нашем законе, абсолютно укладываются в рамки антитабачной конвенции ООН, которую ратифицировала Россия, взяв тем самым на себя международные обязательства. Наш национальный закон нисколько не строже этой конвенции", - утверждает Скворцова.

Эксперты Минздрава России уверены, что введение подобных мер будет очень полезно для общества. «Многие страны уже прошли тот путь, который нам предстоит пройти. И Япония, и Финляндия при помощи введения ряда веерных мер смогли снизить смертность на 70% за 15 лет", - отметила Вероника Скворцова.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »