Сливовый сок – кладезь здоровья

Как утверждают медики, сливовый сок является не только вкусным и любимым многими с детства напитком, но также невероятно полезным для здоровья.

Сок из слив с давних времен используют как диетический продукт. В его состав входят пищевые волокна и сахара, которые легко усваиваются организмом. Кроме того, в нем целый клад различных витаминов и минералов: магний, йод, железо и другие микроэлементы.

Сливовый сок наиболее эффективен, если у вас проблемы с кишечников и пищеварительной системой. Благодаря пектину он очищает организм он токсинов и шлаков, а также выводит избыток вредных солей. Слива также содержит в себе и необходимое количество антиоксидантов, которые тормозят процессы старения в организме, избавят организм от свободных радикалов, приводящих к раковым опухолям.

Сливовый сок низкокалорийный продукт - всего 70 ккал на 100 г. Благодаря витамину К помогает сохранять здоровыми сосуды и улучшить состав крови, а витамин РР укрепляет стенки сосудов.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.