Черепах «перехватили» на таможне

На Алтайской таможне был задержан водитель автобуса, который пытался провезти через российско-казахстанскую границу на территорию Алтайского края более 2,7 тысячи краснокнижных черепах.

При проведении пограничного контроля в автомобильном пункте пропуска "Кулунда" пограничники обнаружили в автобусе картонные коробки, в которых находились более 2,7 тысячи маленьких черепах.

Согласно заключению экспертов с кафедры зоологии и физиологии Алтайского Государственного университета данные черепахи принадлежат к виду среднеазиатских черепах (степная черепаха). Этот вид включен в Международную Красную книгу из-за неуклонно снижающейся численности и во второй список Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 года.

В соответствии с российским законодательством, данный вид черепах можно ввозить в Россию только при наличии разрешительных документов административного органа по Конвенции, которых у перевозчика не было. При этом партия степных черепах оценивается специалистами на сумму 1,15 миллиона рублей.

В отношении 43-летнего гражданина Казахстана Алтайской таможней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов). Данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.